编制新图全面启动“通途”出行新模式

来源:金羊网 作者:于海龙 发表时间:2017-12-13 15:37

12月12日,全国铁路新的运行图编制完成,铁路12306网站开始预售12月28日以后的火车票。记者梳理发现,调图后将开行成都经西成高铁到北京、太原、秦皇岛等华北、华中城市的直通动车,运行时间较目前将大幅缩短,旅客乘车最短时间多降为过去的1/3-1/2左右。(12月13日 四川日报)

对列车运行图进行调整,这是铁路部门每年都要开展的工作,这项工作的推进一方面能够更好地满足旅客的出行需求,另一方面使得出行与时代的发展同步,且做到了服务工作的多元化和具体化。

要知道,铁路部门所面向的服务对象是全国各地的人民,受众面是相当广泛的,无论是商人、公务员,还是农民、学生,乘坐火车出行都是日常工作和生活中必不可少的,铁路部门每次的调图都在不同程度上为其提供了便利的条件,以达到全面满足大众化需求的满足的服务水平。

当前正是年终岁尾的关键时期,铁路部门结合工作实际开展对运行图的调整,可见是为做好元旦、春运服务工作提前谋划,足以说明铁路部门抓好服务工作的标准之高、行动之迅速,呈现出的是“未雨绸缪”的工作作风和工作态度。

文中所描述的是四川铁路的调图走向,通过查阅可以了解到,新的调图对该地区而言是增强运输能力的,同时也使得省内沿线城市的时间距离进一步拉近。可以说,铁路运输的发展在很大程度上加快了城市的发展速度,同时也拓展了城市的进步空间。

对列车运行图进行新的调整,这是铁路部门为全面强化服务工作的真实体现,同时也表达出为满足旅客出行需求不断寻求突破的发展格局,随着新时代铁路精神的长足发展,我满有理由相信,广大民众的出行会更加安全、更加便利、更有期待。(金羊网文/于海龙)

编辑:宏
对《编制新图全面启动“通途”出行新模式》表态
对《编制新图全面启动“通途”出行新模式》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网