让十九大的“好声音”传进千家万户

来源:金羊网 作者:陈佩莹 发表时间:2017-12-27 16:11

党的十九大召开后,江门市新会区睦洲镇南安村党总支部书记梁瑞文及驻村党员干部便迅速行动、精心谋划,通过各种形式的活动,积极组织广大基层党员群众学习习近平总书记所作的报告,学习党的十九大精神,传递党的“好声音”,凝聚起推动发展的“前行力”。

先行先学 让大会精神深入到基层

“打铁还需自身硬。组织基层党员群众学习党的十九大精神,首先要抓好自身学习,把握好精神的要点和重点,决不能含含糊糊。”梁瑞文组织党支部学习讨论十九大报告时如是说。

南安村党支部要求全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期全村的首要政治任务,党员干部要带头宣传、带头学习,发挥表率作用,在全村迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神的热潮。

为了让南安村基层党员群众深入学习十九大精神,村委会精心编印《十九大学习笔记》、《十九大党章修正问答》等资料,内容通俗易懂,再结合本地实际讲解,让前来学习的党员群众听得津津有味。同时,将有关十九大精神的宣传资料发布在“和美南安”微信公众号上,供村民阅读。

梁瑞文说:“学习永远都在路上,希望全村52名党员团结一致,放眼未来,把握好十九大会议精神及相关政策,结合南安村地理优势、交通优势,提升美丽乡村示范区,特色村品牌知名度与美誉度,促进农业经济发展,提升南安村整体经济效益。”

走访入户 把大会精神送到群众心中

据悉,2014年,睦洲镇党委选优配强南安村班子,在南安村试点建立微信公众平台深化党务、村务公开,以开展农村土地承包经营权登记颁证工作为契机,着力解决一批历史遗留问题和村内矛盾隐患,村情村貌得到极大改观,使该村从曾经干群关系紧张、问题频发的“难安村”转变成“示范村”。

党的十九大召开后,南安村委通过实地调研,以基层群众为原点,突出“群众”特色,说“百姓话”,紧紧围绕党的十九大精神,充分抓住“好时机”、利用“小场面”、讲好“小故事”、讲清“大道理”,讲明“大政策”,多形式、多元化组织学习党的十九大精神,增强学习活动的感染力、吸引力,得到广大基层党员群众的喜爱。

“定期或不定期地走访入户,了解群众所想所需。”梁瑞文介绍,村委会党员干部及驻村干部坚持至少一周一次走进群众家中,聆听群众真正需求。

11月初,我跟随村委班子走进村民李四娩家中,当问及近几年南安村的变化,李四娩高兴地说:“我每月能拿到一百多元的养老补贴。”她指着村道向我介绍,“这两三年村道干净了不少,出门散步也非常舒服。”她还大赞,村道路灯多了,晚上出门也亮堂多了,今后的生活会更美满。

据梁瑞文介绍,近年来,南安村以幸福新农村建设为抓手,完善一站式服务中心、休闲公园、路灯、垃圾处理中转站、农村幸福院升级改造、“邑家园”、党员活动室、南安大道升级改造等基础设施建设。

十九大的召开,更加激发全村党员群众的发展热情。南安村将继续巩固前期成果,发扬“示范村”的优势,坚持普及福利民生为重点,巩固社会稳定,实现美丽乡村稳定与经济发展同步。

作者:陈佩莹

编辑:Qiudong
对《让十九大的“好声音”传进千家万户》表态
对《让十九大的“好声音”传进千家万户》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网