【地评线】金羊网评:真情关爱,把“温暖”送到家

来源:金羊网评 作者: 发表时间:2021-06-02 18:59
金羊网评  作者:  2021-06-02

日前,中央组织部印发通知,要求各级组织部门按照党中央要求,在“七一”前夕,对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属进行走访慰问。

走访慰问是我们党的优良传统。建党百年之际,一场针对特殊党员群体的走访慰问,为他们带去党中央的关怀,及时解决他们面临的困难,遇到的急事、难事,帮其渡过难关,这无疑让人倍感温暖、倍受感动。

凝心聚力,传递好党中央的关怀。事业兴旺发达,离不开全体党员的团结一心、凝心聚力。各级党组织应高度重视,精心组织,注重思想上的沟通交流,把开展走访慰问活动作为开展党史学习教育的重要举措,传递好党中央的悉心关怀,描绘祖国发展的宏伟蓝图,让广大慰问对象真正领党心、感党恩,一辈子听党话、跟党走,使之精神上更加坚定对社会主义、共产主义的信心信念信仰,更加自觉地坚持践行共产党人的初心使命。

用心用情,展现体贴入微的形象。最动人的声音发自内心,最暖人的慰问源自真心。各级党组织应铭记老党员、老干部们为党和人民事业付出的牺牲、奉献的青春,把慰问对象当成亲人,拉一拉家常、聊一聊家长里短的“琐碎事”,把大家的困难了解清楚,结合“我为群众办实事”实践活动,办实事抓落实,迈开步子主动作为,真正为面临各种困难的党员解决一些生活中的痛点和难题,让广大慰问对象感受到无微不至的关心关怀。

精准帮扶,做好雪中送炭的文章。走访慰问贵在心“真”,重在帮“实”。各级党组织应针对不同的家庭情况制定与之相符的慰问方式,避免“千篇一律”的“一刀切”,务求慰问达到“雪中送炭”之效。走访慰问中,当场能解决的问题当场解决,不能当场解决的问题要收集好,建立问题台账,认真调查研究,量身定制帮扶措施。始终保持“坚持把人民群众的小事当作自己的大事”的态度,把大家反映的问题跟踪好、解决好、落实好,认真帮助排忧解难,不断提升广大慰问对象的获得感和满意度。(艾鹏)

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐