【地评线】金羊网评:坚持党性原则是年轻干部做人、做事的底气

来源:金羊网 作者:郭鸿沟 发表时间:2021-09-22 14:04
金羊网  作者:郭鸿沟  2021-09-22
坚持党性原则,是年轻干部做人的底气、做事的硬气、做官的正气,也是今后担负重任的“资格”。

“年轻干部要坚持以党性立身做事。”党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,坚持党性原则是共产党人的根本政治品格。无论是成长成才,还是干事创业,都要坚持以党性立身做事,始终用党性原则修身律己,切实以坚强党性取信于民、引领群众。(人民日报9月22日)

“坚持以党性立身做事”为年轻干部改进思想方法、增强党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领提供了正确的方向标,即在实际工作岗位上要以“坚持以党性”为作风要求,做到讲真话、讲实话;干实事、求实效;党性立身、党性做事;坚持真理、善于思考,以实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

坚持党性原则,做永葆政治本色的共产党人。为政之道,修身为本。加强党性修养对于每一个共产党员来说,都是必须解决好的重大课题。“干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。”作为年轻干部,要发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀国之大者,始终用党性原则修身律己,切实以坚强党性取信于民、引领群众。

坚持党性原则,做求真务实的共产党人。“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’。”作为年轻干部,更应努力做一名最讲“认真”的共产党员,立足本职岗位锐意进取、埋头苦干,向着伟大目标奋力前行。在大事上要认真,在小事上也要认真,不以事小而不为,只要是自己承担的任务和工作,都是大事、都是要事,都要不折不扣、认认真真地落到实处。八小时之外同样要认真,时刻把纪律和规矩挺在前面,以一名共产党员的标准严格要求自己,自觉慎独慎微慎言慎行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

坚持党性原则,做不辱使命的共产党人。在任何条件下,都要发挥先锋模范作用,这是对党员的基本要求,也是判断党员党性修养的重要标准。作为年轻干部,要坚定理想信念,严守纪律规矩,做到平常时刻看得出来,关键时刻顶得上去,危难时刻豁得出去。要结合自己的岗位实际,客观认识自己,清楚自己什么该做,什么不该做,什么该说,什么不该说,不好高骛远,有的放矢。要时刻检查自己的言行,以拼搏奋进的姿态干事创业,以使命在肩的担当攻坚克难,在实现中华民族伟大复兴的征程上创造新的更大奇迹。

坚持党性原则,是年轻干部做人的底气、做事的硬气、做官的正气,也是今后担负重任的“资格”。年轻干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,真正做到慎独、慎初、慎微、慎欲,始终坚持党性原则,不放纵自己、不逾越规矩、不突破底线,锻造出坚不可摧、至纯至真的坚强党性,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。(金羊网 文/郭鸿沟)

编辑:Giabun
新闻排行榜
精彩推荐