【地评线】金羊网评:脚踏实地埋头苦干 走好充满光荣和梦想的远征

来源:金羊网 作者:徐江 发表时间:2023-01-21 14:51
金羊网  作者:徐江  2023-01-21
反对空谈、强调实干,既是我们党的优良传统作风,是我们党带领人民从胜利走向胜利的法宝,也是被实践反复证明的真理。

中共中央、国务院20日上午在人民大会堂举行2023年春节团拜会。习近平总书记强调,大道至简,实干为要。新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。要脚踏实地,埋头苦干,不驰于空想,不骛于虚声;要笃实好学,尊重实际,不违背规律,不盲目蛮干;要求真务实,注重实效,不做表面文章,不耍花拳绣腿。

空谈误国,实干兴邦。反对空谈、强调实干,既是我们党的优良传统作风,是我们党带领人民从胜利走向胜利的法宝,也是被实践反复证明的真理。回首来时路,中国号巨轮一路经风历雨、劈波斩浪,离不开筚路蓝缕、以启山林那么一种精神,离不开空谈误国、实干兴邦那么一种警醒。今天的中国,走过波澜壮阔的历程,迎来了崭新的一年。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。新起点,启新程,如何把宏伟目标变为现实?明天的中国,我们要用什么来创造?习近平总书记的话语,发出了真抓实干、埋头苦干,继续向着伟大目标奋勇行进的号召,必将激励亿万人民保持“万众一心加油干,越是艰险越向前”的干劲,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力投身新的历史进军。     

为者常成,行者常至,历史不会辜负实干者。回望刚刚过去的2022年,国际环境风高浪急,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加大宏观调控力度,发展质量稳步提升,科技创新成果丰硕,改革开放全面深化,保持了经济社会大局稳定,全面建设社会主义现代化国家新征程迈出坚实步伐。其中很重要的不仅仅是因为我们党坚持了正确的理论路线方针政策,还在于我们党发扬了在长期奋斗中形成的实干精神、务实作风,不驰于空想,不骛于虚声,带领广大人民一步步实干铸就的。诚如习近平总书记所说,这一年的成绩来之不易,是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。

我们靠实干创造了辉煌的过去,还要靠实干开创更加美好的未来。当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。走过万水千山,我们无比清醒,实现中华民族伟大复兴必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力;穿越惊涛骇浪,我们更加笃定,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。当此船到中流、人到半山之时,正需要全党全国各族人民在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,汇聚万众一心的磅礴伟力,不畏风浪、直面挑战,真抓实干、埋头苦干,就一定能战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利,在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间!诚如习近平总书记指出:只要党和人民始终站在一起、想在一起、干在一起,任何风浪都动摇不了我们的钢铁意志,任何困难都阻挡不了我们的铿锵步伐。

今天的中国,梦想接连实现;明天的中国,更加灿烂美好。习近平总书记强调:“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”梦想如号角,吹响亿万人民团结奋斗的时代旋律;梦想如画笔,绘写民族伟大复兴的万千气象。不管有多少涉滩之险、多少爬坡之艰、多少闯关之难,只要坚定信心、知难而进,一仗接着一仗打,就一定能攻克那些看似不可攻克的难关险阻、创造更多令人刮目相看的人间奇迹。在充满光荣和梦想的新征程上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!(金羊网 文/徐江)

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐